Картофельная запеканка (Spuma di patate).
Типичное итальянское блюдо.
Приготовление
Из расчёта на 5-6 порций нам потребуется: 8 крупных картофелин, 150-200 гр варёной ветчины, нарезанной тоненькими пластинками (хотя здесь смело можно использовать принцип "кашу маслом не испортишь" и взять больше указанной дозы), 3-4 яйца (1 сырое, остальные-варёные), 200-250 гр твёрдого сыра, к-й хорошо плавится при нагревании (на юге Италии обычно используют caciocavallo), 1 ст.л с верхом "Пармезана", 180-200 мл молока (для пюре), 2-3 ст.л. оливкового масла для пюре плюс столько же для смазывания поверхности запеканки.
Из картофеля готовим пюре (его мы подсаливаем при варке). Пюре должно быть ни слишком жидким, ни слишком сухим. Даём ему немного остыть.
В это время нарезаем кусочками варёные яйца и твёрдый сыр. Ветчину можно нарвать руками на произвольные кусочки.
В немного остывшее пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем оливковое масло и "Пармeзан". Хорошо перемешиваем.
Дно формы слегка смазать растительным маслом.
Выкладываем 1/2 пюре, ветчину, яйца, сыр, затем оставшееся пюре.
Разравниваем поверхность ложкой и поливаем немного оливковым маслом. Можно присыпать молотыми сухарями, тогда на поверхности образуется хрустящая корочка. Ставим в уже разогретую духовку. 15-20 минут при 200-220 град.
Достаём, раскладываем по тарелкам и...наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Из картофеля готовим пюре (его мы подсаливаем при варке). Пюре должно быть ни слишком жидким, ни слишком сухим. Даём ему немного остыть.
В это время нарезаем кусочками варёные яйца и твёрдый сыр. Ветчину можно нарвать руками на произвольные кусочки.
В немного остывшее пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем оливковое масло и "Пармeзан". Хорошо перемешиваем.
Дно формы слегка смазать растительным маслом.
Выкладываем 1/2 пюре, ветчину, яйца, сыр, затем оставшееся пюре.
Разравниваем поверхность ложкой и поливаем немного оливковым маслом. Можно присыпать молотыми сухарями, тогда на поверхности образуется хрустящая корочка. Ставим в уже разогретую духовку. 15-20 минут при 200-220 град.
Достаём, раскладываем по тарелкам и...наслаждаемся!
Приятного аппетита!
BIMBA
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх