Картошка жареная с грибами и отварным мясом
Готовится быстро таким способом, как азу, из сырой картошки и полуфабрикатов, оставшихся при приготовлении других блюд.
Получился эконом-вариант, а съели сразу!
Приготовление
На днях запекала в духовке куриные спинки, разложив сперва на противне внутренний жир, и с противня в банку весь жир потом слила
он в холодильнике такой стал
Положила три ложки этого жира в толстостенную кастрюлю и пожарила крупновато накрошенную картошку (просто для жарки на сковороде всегда крошу соломкой) на сильном огне, подсолив и часто помешивая
в это время на сковороде на таком же жиру пожарила лук , покрошила туда измельченное куриное мясо из бульона для супа, вынула шумовкой на тарелку
вчера для грибного супа варила сушеные боровики
в суп пошли не все грибы, часть обжаренных хранились в холодильнике.
Основной момент: из толстостенной кастрюли старательно сливаю на сковороду весь жир, в котором жарилась картошка!
Только после этого в картошку добавляю куриное мясо с луком, грибы, перемешиваю, убавляю огонь до минимума, прогреваю несколько минут, выключаю и оставляю под крышкой.
Через 10 минут все протомлено.
он в холодильнике такой стал
Положила три ложки этого жира в толстостенную кастрюлю и пожарила крупновато накрошенную картошку (просто для жарки на сковороде всегда крошу соломкой) на сильном огне, подсолив и часто помешивая
в это время на сковороде на таком же жиру пожарила лук , покрошила туда измельченное куриное мясо из бульона для супа, вынула шумовкой на тарелку
вчера для грибного супа варила сушеные боровики
в суп пошли не все грибы, часть обжаренных хранились в холодильнике.
Основной момент: из толстостенной кастрюли старательно сливаю на сковороду весь жир, в котором жарилась картошка!
Только после этого в картошку добавляю куриное мясо с луком, грибы, перемешиваю, убавляю огонь до минимума, прогреваю несколько минут, выключаю и оставляю под крышкой.
Через 10 минут все протомлено.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх