Картофель и яйца в соусе с пряными травами

Картофель и яйца в соусе с пряными травами

Приготовление

Kartofel und Eier in Kraeutersosse
Рецепт из журнала Tina
 
На 4 порции:
1,5 кг картофеля
соль, белый перец
6 яиц
около 250 г смеси пряных трав (пертушка, лук-резанец, укроп, кресс-салат)
2 головки лука
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
300 г сметаны
200 г натурального йогурта
1 щепотка сахара
 
1. Картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде примерно 20 мин. Отварить вкрутую 2 яйца (10 мин.). 4 яйца варить 7 минут. Травы помыть и мелко измельчить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
 
2. Яйца остудить и очистить. Оба яйца, сваренных вкрутую, нарезать на половинки. Вынуть желток, размять. Белок мелко измельчить. Выложить в сосуд (миску) измельченные травы, лук, желток и белок. Добавить уксус, масло, сметану и йогурт, все перемешать. Добавить в соус соль, перец и сахар.
 
3. Слить воду с картофеля, дать немного обсохнуть. Оставшиеся яйца очистить и нарезать на половинки. Выложить на тарелки, полить соусом.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Вт, 1 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 2662
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 2 окт 2013 16:47
Очень аппетитно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 2 окт 2013 19:15
Emerald, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт