Картофель и яйца в соусе с пряными травами
Приготовление
Kartofel und Eier in Kraeutersosse
Рецепт из журнала Tina
На 4 порции:
1,5 кг картофеля
соль, белый перец
6 яиц
около 250 г смеси пряных трав (пертушка, лук-резанец, укроп, кресс-салат)
2 головки лука
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
300 г сметаны
200 г натурального йогурта
1 щепотка сахара
1. Картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде примерно 20 мин. Отварить вкрутую 2 яйца (10 мин.). 4 яйца варить 7 минут. Травы помыть и мелко измельчить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца остудить и очистить. Оба яйца, сваренных вкрутую, нарезать на половинки. Вынуть желток, размять. Белок мелко измельчить. Выложить в сосуд (миску) измельченные травы, лук, желток и белок. Добавить уксус, масло, сметану и йогурт, все перемешать. Добавить в соус соль, перец и сахар.
3. Слить воду с картофеля, дать немного обсохнуть. Оставшиеся яйца очистить и нарезать на половинки. Выложить на тарелки, полить соусом.
Рецепт из журнала Tina
На 4 порции:
1,5 кг картофеля
соль, белый перец
6 яиц
около 250 г смеси пряных трав (пертушка, лук-резанец, укроп, кресс-салат)
2 головки лука
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
300 г сметаны
200 г натурального йогурта
1 щепотка сахара
1. Картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде примерно 20 мин. Отварить вкрутую 2 яйца (10 мин.). 4 яйца варить 7 минут. Травы помыть и мелко измельчить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца остудить и очистить. Оба яйца, сваренных вкрутую, нарезать на половинки. Вынуть желток, размять. Белок мелко измельчить. Выложить в сосуд (миску) измельченные травы, лук, желток и белок. Добавить уксус, масло, сметану и йогурт, все перемешать. Добавить в соус соль, перец и сахар.
3. Слить воду с картофеля, дать немного обсохнуть. Оставшиеся яйца очистить и нарезать на половинки. Выложить на тарелки, полить соусом.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх