Душистый сладкий картофель

Ингредиенты

  • Батат
  • оливковое масло
  • зира
  • кавказские травы
  • паприка
  • куркума

Приготовление

Блюдо очень простое и очень вкусное.Я ,например,люблю просто так без ничего схрумать несколько ломтиков.Прекрасный гарнир к мясу и рыбе.
Батат-4 шт.
Почистить ,порезать вдоль ломтиками.Сложить в большую миску.
Полить оливковым маслом-3-4 ст. л.
Добавить ваши любимые травы,у меня была смесь кавказских и израильских трав и специй Smile (просто в какой-то момент эта куча маленьких пакетиков начала меня раздражать и я отважно всыпала всё это в одну ёмкость и хорошо встряхнула.Теперь добавляю эту смесь во всё подряд.).Не солила,потому что в приправах уже соль присутствовала.Хорошо перемешала и выложила на противень выстеленный фольгой.Выпекала минут 20-25 при температуре 200 С.Один раз перевернула.
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 окт 2013 17:18

  • Просмотров — 9134
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 окт 2013 20:56
Будем иметь в виду! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 22:40
Я так тоже делала... но вот батат ни разу не пробовала... Он слаще картофеля?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 окт 2013 12:05
Баба Яга, Smile
Emerald, Smile это вкусно Rolling Eyes Да,батат -он сладкий.Я ,например,очень люблю его просто порезать кружочками и ,посыпав сверху сахаром и корицей ,запечь в духовке.Лучше десерта для меня нет.
Вот такие:Коричные медальоны из батата
 

 
Но ,как гарнир,батат ничуть не уступает картофелю.Мы же едим кисло-сладкое жаркое или мясо в кисло-сладком соусе.Так что этот овощ может служить и гарниром ,и десертом.А я ещё люблю его добавлять в борщ,тогда вместе со свеклой они отлично сочетаются с томатами,смягчая кислоту.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели