Картофельная тортилья
Напоминает картофельный омлет.
Приготовление
2-3 средне больших картофелины, 1 средняя луковица, 4-5 свежих яиц, оливковое масло, соль. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости картофеля. Дать жиру стечь. Отделить белки от желтков, сначала взбить белки в пену, потом постепенно прибавлять по желтку и продолжать взбивать. Затем смешать картофельную массу с яичной смесью, посолить и оставить постоять 10 минут. На разогретую сковороду с оливковым маслом разровнять картофельно-яичную смесь и жарить на самом маленьком огне постоянно встряхивая сковороду из стороны в сторону, чтобы тортилья не приставала к краям сковороды. Когда масса немного свернется, станет цельной, перевернуть на другую сторону и жарить самое большее 2 минуты. Тортилья должна быть золотистого цвета и вязковатая внутри. Приятного аппетита.
Волшебница