Картофельная тортилья

Ингредиенты

  • картофель
  • яйца
  • оливковое масло
  • лук
  • соль
Напоминает картофельный омлет.

Приготовление

2-3 средне больших картофелины, 1 средняя луковица, 4-5 свежих яиц, оливковое масло, соль. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости картофеля. Дать жиру стечь. Отделить белки от желтков, сначала взбить белки в пену, потом постепенно прибавлять по желтку и продолжать взбивать. Затем смешать картофельную массу с яичной смесью, посолить и оставить постоять 10 минут. На разогретую сковороду с оливковым маслом разровнять картофельно-яичную смесь и жарить на самом маленьком огне постоянно встряхивая сковороду из стороны в сторону, чтобы тортилья не приставала к краям сковороды. Когда масса немного свернется, станет цельной, перевернуть на другую сторону и жарить самое большее 2 минуты. Тортилья должна быть золотистого цвета и вязковатая внутри. Приятного аппетита.
Волшебница
  • Регистрация 30.10.2013
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 1 дек 2013 21:07

  • Просмотров — 6220
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели