Азу с вяленой говядиной и боровиками

Ингредиенты

  • картофель
  • вяленое мясо
  • грибы
  • овощи
Вяленое мясо в татарских блюдах - это классика. В этом варианте азу уменьшено количество жира за счет применения бульона.

Приготовление

Сварите мясной бульон для первого блюда из любых костей - мясных или от птицы, уберите его на ночь в холодильник или на балкон, утром застывший жир снимите – часть на сковороду, часть в толстостенную кастрюлю.
На сковороде пожарьте до прозрачности накрошенную луковицу, добавьте накрошенную морковку,
 

 
нарезанное вяленое мясо
 

 

 
В толстостенной кастрюле обжарьте на сильном огне нарезанный кубиками картофель, подсолите его
 

 
добавьте содержимое сковороды
 

 
вареные грибы
 

 
и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы,
 

 
перемешайте, влейте чашку бульона, уменьшите огонь и накройте крышкой, через пять минут перемешайте, потом еще раз, держите на огне, пока бульон не выпарится, еще раз перемешайте, держите под крышкой минут 10, снимите, перемешайте, подавайте.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 392
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 3 дек 2013 16:59

  • Просмотров — 3681
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 дек 2013 21:46
Жень, какие вкусы - все по-отдельности вкусно, а в таком сочетании намного вкуснее. Спасибо за рецепт и за уменьшение жира в нем Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт