Драники-рулеты с грибной начинкой
Приготовление
Идею таких рулетиков подсмотрела у Анечки- annabalu - ЗДЕСЬ,а рецепт мой старый.Каждая хозяйка драники делает по-своему,поэтому можно воспользоваться своим любимым рецептом.Я иногда драники делаю обычным способом,когда картофель трется на терке и тогда они получаются с хрустящей корочкой и такие....кружевные.А иногда просто измельчаю овощи в блендере и получаются легкие и мягкие драники,больше похожие на оладушки. Сегодня я приготовила как-раз этим способом...
5 шт- картофелин среднего размера
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
1 - яйцо
2-3 ст.л. муки
0,5ч.л. - разрыхлителя
щепотка куркумы( не обязательно)
соль,перец по вкусу
приправа для картофеля ( по желанию)
Очищенные овощи забрасываем в блендер и измельчаем до состояния пюре,затем туда же добавляем все остальные компоненты(кроме муки и разрыхлителя) и прокручиваем еще,чтобы все хорошо соединилось. Теперь выкладываем картофельную массу в миску,добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Получается вот такая желтенькая масса
Жарим,как обычно. Разрыхлитель дает легкость, куркума - аппетитный цвет,а приправка легкий аромат.
А начинка...это совсем просто...
Шампиньоны порезала пластинками,обжарила на сливочном (!) масле до выпаривания жидкости,потом добавила репчатый лук и немного лука порея,обжарила до мягкости лука.Затем добавила соль,немножко сухого чесночка,перчик молотый и пару ложек сметанки.Через пару минут натерла прямо в сковородку немного сыра
Все перемешала,выключила огонь и оставила остывать
А дальше все просто....берем драник,на него кладем чайную ложку грибной начинки,скручиваем рулетиком и перевязываем перышком зеленого лука...Подаем со сметанкой....
Вкууусно!!!!
5 шт- картофелин среднего размера
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
1 - яйцо
2-3 ст.л. муки
0,5ч.л. - разрыхлителя
щепотка куркумы( не обязательно)
соль,перец по вкусу
приправа для картофеля ( по желанию)
Очищенные овощи забрасываем в блендер и измельчаем до состояния пюре,затем туда же добавляем все остальные компоненты(кроме муки и разрыхлителя) и прокручиваем еще,чтобы все хорошо соединилось. Теперь выкладываем картофельную массу в миску,добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Получается вот такая желтенькая масса
Жарим,как обычно. Разрыхлитель дает легкость, куркума - аппетитный цвет,а приправка легкий аромат.
А начинка...это совсем просто...
Шампиньоны порезала пластинками,обжарила на сливочном (!) масле до выпаривания жидкости,потом добавила репчатый лук и немного лука порея,обжарила до мягкости лука.Затем добавила соль,немножко сухого чесночка,перчик молотый и пару ложек сметанки.Через пару минут натерла прямо в сковородку немного сыра
Все перемешала,выключила огонь и оставила остывать
А дальше все просто....берем драник,на него кладем чайную ложку грибной начинки,скручиваем рулетиком и перевязываем перышком зеленого лука...Подаем со сметанкой....
Вкууусно!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх