Драники на сметане

Ингредиенты

  • тертый картофель
  • мука
  • яйцо
  • сметана соль и сухие приправы
Классический вариант теста для драников – тертый картофель, мука, яйцо, соль Народный вариант - тертый картофель и соль Предпочитаемый мною - тертый картофель и луковица, соль и сухие приправы Привожу вариацию со сметаной в тесте

Приготовление

Натереть или измельчить в мясорубке картофель (около 700 г в очищенном виде) и 1 луковицу, сразу перемешать (с луковицей не так темнеет), сдвинуть массу, чтоб освободить часть дна. Вытекшую жидкость слить, массу отжать, в миску положить сметану в объеме удаленной жидкости, вбить яйцо и добавить муки примерно столько, как сметана и яйцо, посолить, всыпать сухие приправы. Соду или разрыхлитель не кладу.
 

 
Жарить драники с двух сторон на любом жиру, хорошо бы и на шкварках, выкладывая ложкой тесто в кипящий жир.
 

 
У меня картофель был сероватый какой-то (поэтому и варить не стала), яйца мелкие – вбила два, сметана 26%-й жирности, приправы- сушеные молотые травы и смесь перцев.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 янв 2014 10:51

  • Просмотров — 14704
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 янв 2014 13:30
Спасибо за рецепт! Я почему-то думала, что туда сметану не надо класть Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели