Салат картофельный с отварной печенью

Ингредиенты

  • картофель
  • печень
  • морковь
  • лук
  • сметана
Зимний салат

Приготовление

Варим картошку в мундирах, остужаем, очищаем. (приблизительно полкилограмма).
Печень (любую, около 150 г) отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с донцем и хвостиком луковицы.
Остальную часть луковицы мелко крошим и поджариваем на растительном масле. Туда же отправляем 2-3 морковки, натертые на свекольной терке, завяливаем, подсаливаем, вливаем граммов 50 сметаны, перемешиваем, даем прокипеть, выключаем.
Соленый или маринованный огурец крошим мелко, отжимаем от жидкости и отправляем в салатницу. Туда же крошим мелким кубиком остывшие картофель, печень, заправляем содержимым сковороды. Если компания мужская или блюдо идет как закуска под водку, можно в салат добавить сырой лук, измельченный и потертый с солью, или измельченный чеснок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 376
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 30 мар 2014 14:31

  • Просмотров — 4091
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 30 мар 2014 17:54
Это вкусно! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт