Картофель, запеченный с беконом под горчичным соусом
Упрощаю рецепт картошки, начиненной беконом - делаю из сырой,
и бекона поменьше, зато с горчицей, а главное - не занимаюсь художественной резьбой по картофелю
Приготовление
Картошку нарезать брусочками или ломтиками, посолить (туда же можно покрошить луковицу - на любой манер), влить 2 ложки растительного масла, перемешать, выложить в огнеупорную форму или в сковороду,
отправить в духовку. Минут через 15 перемешать и посыпать беконом, нарезанным тонкой соломкой, вернуть в духовку; теперь надо следить, когда картофель станет мягким.
В чашке или пиалке смешать две чайные ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза и две-три ложки сметаны; этой смесью полить картошку
и снова отправить в духовку до запекания. В заливку можно добавить чеснок, или рубленую зелень, или вмешать яйцо, или всё присыпать тертым сыром. Подавать с овощами – свежими или квашеными, маринованными.
отправить в духовку. Минут через 15 перемешать и посыпать беконом, нарезанным тонкой соломкой, вернуть в духовку; теперь надо следить, когда картофель станет мягким.
В чашке или пиалке смешать две чайные ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза и две-три ложки сметаны; этой смесью полить картошку
и снова отправить в духовку до запекания. В заливку можно добавить чеснок, или рубленую зелень, или вмешать яйцо, или всё присыпать тертым сыром. Подавать с овощами – свежими или квашеными, маринованными.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх