Картофель, запеченный с беконом под горчичным соусом

Ингредиенты

  • картофель
  • лук
  • бекон
Упрощаю рецепт картошки, начиненной беконом - делаю из сырой, и бекона поменьше, зато с горчицей, а главное - не занимаюсь художественной резьбой по картофелю

Приготовление

Картошку нарезать брусочками или ломтиками, посолить (туда же можно покрошить луковицу - на любой манер), влить 2 ложки растительного масла, перемешать, выложить в огнеупорную форму или в сковороду,
 

 
отправить в духовку. Минут через 15 перемешать и посыпать беконом, нарезанным тонкой соломкой, вернуть в духовку; теперь надо следить, когда картофель станет мягким.
 

 
В чашке или пиалке смешать две чайные ложки горчицы с зернышками, столовую ложку майонеза и две-три ложки сметаны; этой смесью полить картошку
 

 
и снова отправить в духовку до запекания. В заливку можно добавить чеснок, или рубленую зелень, или вмешать яйцо, или всё присыпать тертым сыром. Подавать с овощами – свежими или квашеными, маринованными.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 окт 2014 15:54

  • Просмотров — 6566
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 окт 2014 22:33
Класс! Да еще с твоей селедочкой Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 окт 2014 01:19
Женя, какая ВКУСНОТА!!! Clapping Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели