Картофельное пюре с беконом
Приготовление
картофель ~ 20 шт. (у меня небольшие клубни)
сырокопченый бекон - несколько слайсов (у меня 115 гр.)
сливки 10 проц. - 200 мл
желток - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
соль, молотый черный перец по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон мелко нарезать. Обжарить на сковороде, сначала добавив каплю растительного масла. Делаем это все на среднем огне.
Воду с картофель слить. Хорошо размять. Добавить желток, сливки. Все опять хорошо размять. Сливочное масло кладем. Приправляем молотым черным перцем.
В самом конце кладем шкварки с вытопившимся жиром. Все хорошо перемешиваем.
Получается очень ароматная картошка. Конечно, калорийная, но вкуснаяяяя!
Приятного аппетита!
сырокопченый бекон - несколько слайсов (у меня 115 гр.)
сливки 10 проц. - 200 мл
желток - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
соль, молотый черный перец по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон мелко нарезать. Обжарить на сковороде, сначала добавив каплю растительного масла. Делаем это все на среднем огне.
Воду с картофель слить. Хорошо размять. Добавить желток, сливки. Все опять хорошо размять. Сливочное масло кладем. Приправляем молотым черным перцем.
В самом конце кладем шкварки с вытопившимся жиром. Все хорошо перемешиваем.
Получается очень ароматная картошка. Конечно, калорийная, но вкуснаяяяя!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы