Клецки картофельные, фаршированные мясом, утушенные в мясном бульоне.

Ингредиенты

  • картофель
  • мясо
Не совсем стандартная технология.

Приготовление

С мясной кости срежьте мякоть, прокрутите с луковицей, посолите, поперчите, вымешайте.
Мясную кость обжарьте, залейте водой, варите с накрошенной луковицей в широкой кастрюле на сильном огне, не подливая воду, а переворачивая кость; бульон посолите.
Начистите картошки – граммов 800 в очищенном виде, измельчите ее и одну луковицу, слейте жидкость, посолите, всыпьте 50 г картофельного крахмала и 50 г муки, вбейте 1 яйцо.
 

 
На сковороде с растительным маслом, стоящей на огне, разложите 8 неполных ложек картофельной массы, на каждую лепешку положите по комочку фарша
 

 
и покройте его полной ложкой картофельного теста, формуя шар, сковороду сдвиньте с огня.
Из кастрюли выньте кость, убавьте огонь, лопаточкой перенесите клецки, поджаренные только снизу, укладывайте поджаренной стороной вниз,
 

 
накройте крышкой, оставьте при слабом кипении.
На сковороду, возвращенную на огонь, разложите следующие 8 ложек, и так далее (в кастрюлю клецки укладывайте в промежутки между предыдущими).
Когда все клецки будут в кастрюле под крышкой утушены до готовности,
 

 
часть бульона слейте в чашку или пиалку, добавьте туда немного сметаны,
 

 
смешайте и вылейте по ложечке этой смеси на каждую клецку. Вновь накройте, через 5 минут выключите, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Чт, 6 ноя 2014 11:47

  • Просмотров — 4530
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт