Запеченная картошка по-шведски

Запеченная картошка по-шведски

Приготовление

10 средних картофелин(каждая ~по 120 гр)
200 гр крем-фреш или сметаны
100 гр хлеба
1 ст лож овощного бульона в порошке
70 гр ветчины
70 гр слив. масла
соль, перец
зелень по вкусу

 
1/8 л. воды вскипятить и развести с овощным бульоном.
Картофель почистить и сделать надрезы, но не до конца!!!
Вот так
 

 
Разведённый бульон смешать со сметаной и вылить в форму для запекания, выложить картофель и запечь в разогретой до 170С духовке в течении 40-45 минут.
 

 
В это время хлеб раскрошить(я это делаю в блендере), ветчину порезать на маленькие кусочки, зелень мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить растопленное слив. масло и всё хорошо перемешать.
 

 
Затем вытащить картофель из духовки, распределить на нём хлебную крошку и поставить дальше выпекаться до готовности картофеля.
 

 
Мы кушали с салатиком! Очень-очень вкусно!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Вс, 30 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 4591
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 30 ноя 2014 12:34
Мы очень любим такую картошечку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 30 ноя 2014 22:41
Надо попробовать, интересный рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт