Картофель с молочно-укропной подливкой

Картофель с молочно-укропной подливкой

Приготовление

600 гр картофеля
10 гр слив. масла
10 гр муки
150 мл молока
100 мл сливок
соль, перец
2 ст лож нарезанного укропа
 
Картофель почистить, положить в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и варить до готовности.
В кастрюльке разогреть слив. масло, добавить муку, перемешать и прожарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Постоянно помешивая, влить молоко со сливками, при постоянном помешивании дать покипеть 3-5 минут, затем посолить, поперчить и добавить укроп.
С картофеля слить воду, и нарезать кружочками по 3-5 мм, выложить на тарелку и полить соусом.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Пн, 19 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 3391
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2015
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 янв 2015 18:52
а я обычно просто смешиваю соль, укроп и чеснок по вкусу со сметаной. тоже с картошкой отлично идет, особенно с печеной! Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт