Сочные морковные оладушки

Ингредиенты

  • морковь
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • манная крупа
  • молоко
Очень вкусные, сочные оладушки из моркови. Манка придает оладьям приятный и нежный вкус!

Приготовление

Ингредиенты:
1 кг. моркови (7 шт.)
4 яйца
4 щепотки соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
0,5 стакана манки
2 ст.л. молока
 
Приготовление:
Морковь потереть на средней терке. Добавить соль, сахар, яйца, 0,5 ст. манки, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла.
Полученную смесь хорошо вымешать.
 
Берем столовой ложкой смесь (в 2 захода, т.е. 2 ст.л. смеси) и кладем на горячую сковороду (на сковороду предварительно налить раст.масла) смесь, придавливая ложкой. Как только оладушек начинает отставать от поверхности сковороды, переворачиваем его на другую сторону, делаем маленький огонь, накрываем крышкой сковороду и тушим наши оладушки не менее 10-15 мин., чтобы морковь не была сырой и манная крупа полностью растворилась в оладушках. Чтобы оладушки не пригорали и манка лучше пропаривалась, подливаем водичку.
 
Готовые оладушки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной.
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Чт, 29 янв 2015 21:16

  • Просмотров — 6405
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 янв 2015 00:42
Полезные оладушки Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
Сб, 14 фев 2015 15:16
Надин, а может быть лучше дать немного постоять морковно-маночной смеси? И тогда манка точно не будет хрустеть, как думаешь? (меня такая проблема сопровождает во всех овощным оладьях с манкой Sad )
Спасибо за рецепт, которым можно разнообразить повседневное меню, а заодно приучить к полезному.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 5
Пн, 16 фев 2015 23:02
Олеся, хрустеть не будет, можно на 10 минут дать постоять. В маннике, например, лучше не менее получаса манка оставлять набухать в кефире, молоке, сметане, вариантов море. Извини, за оффтоп
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели