Маринованная морковка.
Приготовление
Мировой закусон!
Рецепт из австралийского журнала.
Состав
2 пучка молоденькой моркови
2 зубчика чеснока
1 стакан ( 250 мл.) уксуса
1/4 стакана сахара
2 ст.л. соли
по 2 ч.л. - душистого перца (не путать с чёрным), зиры (cumin) и жёлтой горчицы. Всё в зёрнах.
Морковь вымыть и немного поскребсти ножом , если необходимо. Но не чистить полностью.
Взять банку и вертикально поместить корнеплоды.
Чеснок порезать на тонкие части и положить между морковью.
В кастрюлю уксус, соль, сахар и специи. Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения. Удостовериться , что сахар, соль растворились и после этого проварить ещё минут 5 - 7.
Не знаю только какой процент уксуса нужно. В Австралии он без выбора в единственном варианте и ничего не указано. Мне кажется, что ближе к 6 %. Но могу ошибаться.
Залить морковь, закрыть крышкой. Охладить при комнатной температуре. После в холодильник минимум на неделю или больше.
Приятного аппетита!
Рецепт из австралийского журнала.
Состав
2 пучка молоденькой моркови
2 зубчика чеснока
1 стакан ( 250 мл.) уксуса
1/4 стакана сахара
2 ст.л. соли
по 2 ч.л. - душистого перца (не путать с чёрным), зиры (cumin) и жёлтой горчицы. Всё в зёрнах.
Морковь вымыть и немного поскребсти ножом , если необходимо. Но не чистить полностью.
Взять банку и вертикально поместить корнеплоды.
Чеснок порезать на тонкие части и положить между морковью.
В кастрюлю уксус, соль, сахар и специи. Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения. Удостовериться , что сахар, соль растворились и после этого проварить ещё минут 5 - 7.
Не знаю только какой процент уксуса нужно. В Австралии он без выбора в единственном варианте и ничего не указано. Мне кажется, что ближе к 6 %. Но могу ошибаться.
Залить морковь, закрыть крышкой. Охладить при комнатной температуре. После в холодильник минимум на неделю или больше.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх