Мульгипудер ( Mulgipuder ) Каша из перловой крупы и картофеля
Эстонское национальное блюдо. В нём объединены картофель, овощи, крупа и мясо.Название происходит от местечка , расположенного на юго-западе Эстонии ( Mulgimaa )
Приготовление
1.Очисти вымытый картофель и нарежь большими кубиками.
2.Положи нарезанный картофель в кипящую воду, посоли, вари до полуготовности.
3.Высыпь ,промытую горячей водой ,крупу на картофель. Не перемешивай!
4.Вари на небольшом огне на плите или томи под крышкой в духовке до того момента, когда продукты станут мягкими.
5.Перемешай картофель и крупу и насколько возможно взбей деревянной ложкой.
Нарежь ветчину на маленькие кубики и поджарь с луком до золотистого цвета, добавь к каше, или сервируй отдельно , можно подавать и со сметаной . Готовое блюдо посыпь зелёным луком
6.С кашей очень сочетается кефир. Попробуйте, это действительно вкусно!
2.Положи нарезанный картофель в кипящую воду, посоли, вари до полуготовности.
3.Высыпь ,промытую горячей водой ,крупу на картофель. Не перемешивай!
4.Вари на небольшом огне на плите или томи под крышкой в духовке до того момента, когда продукты станут мягкими.
5.Перемешай картофель и крупу и насколько возможно взбей деревянной ложкой.
Нарежь ветчину на маленькие кубики и поджарь с луком до золотистого цвета, добавь к каше, или сервируй отдельно , можно подавать и со сметаной . Готовое блюдо посыпь зелёным луком
6.С кашей очень сочетается кефир. Попробуйте, это действительно вкусно!
Оптимист-испытатель
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Овен
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх