Картофельники (картопляники)

Картофельники (картопляники)

Приготовление

5 средних картофелин,
3 вареных крутых яйца,
1 сырое яйцо,
1 головка репчатого лука,
зелень,
1 ст. л. майонеза,
сметана ,
cухари панировочные,
соль, перец по вкусу.

 
Сваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять.Смешать с сырым яйцом, майонезом, мелко нарезанной зелёнью и репчатым луком.Посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне на постном масле.Масла наливать совсем немного. Подавать со сметаной и зеленью.
 
После каждой порции я протирала сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать крошки.Иначе они будут гореть.
 
Из этой порции продуктов у меня получилась почти полная кастрюлька картофельников.
 

 
C добавлением вареных яиц картофельники стали намного вкуснее.Мои сказали, чтоб делала только так.
Угощайтесь на здоровье! Smile Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 28 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 4216
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт