Ханукальные левивот
Приготовление
Ханукальные левивот ( картофельные оладьи ) от Мики Шемо (это у нас сейчас в Израиле крутой шеф - повар раскрученный )
Продукты:
Картофель - 3 шт. (чищенный )
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт .
Мука - 2 ст . л .
Соль -0,5 ч . л .
Перец по вкусу
Раст . масло для глубокого поджаривания
Готовим :
1 . Натереть картофель и лук на мелкой терке .
2 . Добавить остальные продукты , хорошо перемешать . Ни в коем случае не выжимать образовавшийся сок . В этом главный аромат и вкус левивот ...
3 . В процессе поджаривания несколько раз перемешать массу .
4 . Подогреть масло на сковороде и жарить круглые оладьи , выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки . Жарить до золотистого цвета .
5 . Переложить левивот на бумажные полотенца для впитывания излишка масла.
Подавать горячими со сметаной .
Приятного аппетита !
Продукты:
Картофель - 3 шт. (чищенный )
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт .
Мука - 2 ст . л .
Соль -0,5 ч . л .
Перец по вкусу
Раст . масло для глубокого поджаривания
Готовим :
1 . Натереть картофель и лук на мелкой терке .
2 . Добавить остальные продукты , хорошо перемешать . Ни в коем случае не выжимать образовавшийся сок . В этом главный аромат и вкус левивот ...
3 . В процессе поджаривания несколько раз перемешать массу .
4 . Подогреть масло на сковороде и жарить круглые оладьи , выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки . Жарить до золотистого цвета .
5 . Переложить левивот на бумажные полотенца для впитывания излишка масла.
Подавать горячими со сметаной .
Приятного аппетита !
модератор