Картофель с беконом и луком

Картофель с беконом и луком

Приготовление

Для шампуров:
16 мелких неразваривающихся картофелин
8 кусков бекона
1 луковица
 
Для творога с паприкой:
250 гр. нежирного творога
3 зубчика чеснока
соль, молотый перец
небольшой красный стручок паприки

 
1. Вымыть картофель и варить в мундире 20-25 минут. Слить воду, картофель подсушить, охладить и очистить.
2. Разрезать поперек куски бекона. Очистить луковицу и разрезать ее на четыре части, 2-3 минуты поварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить.
3. Обернуть каждую картофелину ломтиком бекона и насадить поочередно с сегментами лука на шампуры.
4. Уложить шампуры на покрытый фольгой противень под предварительно разогретый гриль, жарить около 10 минут, опка на беконе не появится хрустящая золотистая корочка.
5. Положить творог в миску. Очистить чеснок, раздавить и добавить в творог. Посолить, поперчить и все как следует смешать.
6. Разрезать пополам стручок паприки, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки, стручок вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом. Подавать как соус к картофелю с беконом.
 
Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 15 янв 2016 01:25

  • Просмотров — 3924
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 15 янв 2016 01:48
здесь лук не клала
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 525
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 15 янв 2016 02:03
Очень вкусная картошечка! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт