Картофель, запеченный с сыром и беконом или грудинкой
Такая картошечка может "выступить", как самодостаточное самостоятельное блюдо! А может быть гарниром к мясным блюдам. Это уже на ваш выбор.
Приготовление
Нужно:
Картофель - 6 шт.
Сыр твёрдый - 100г
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Грудинка или бекон копченый - 150г
Соль, перец - по вкусу.
Картошку хорошо помыть.
Завернуть каждый клубень в фольгу.
Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности.
Зелень измельчить.
Грудинку мелко нарезать.
Картофель разрезать пополам.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.
Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.
Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.
На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.
Накрыть начинкой.
Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
Наша вкусная и нежная картошечка готова!
Приятного аппетита!
Картофель - 6 шт.
Сыр твёрдый - 100г
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Грудинка или бекон копченый - 150г
Соль, перец - по вкусу.
Картошку хорошо помыть.
Завернуть каждый клубень в фольгу.

Запечь в духовке разогретой до 120 градусов, до готовности.
Зелень измельчить.

Грудинку мелко нарезать.

Картофель разрезать пополам.
Ложкой аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки.

Мякоть размять вилкой. Добавить сметану и желтки.

Посолить, поперчить, добавить зелень и половину натёртого на мелкой тёрке сыра.

На донышки картофельных лодочек положить слой грудинки.

Накрыть начинкой.

Сверху посыпать оставшимся сыром. И запекать в разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.

Наша вкусная и нежная картошечка готова!

Приятного аппетита!


Кухарочка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Светлана М
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх