Постные "бризольки"

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Грибы (я взяла шампиньоны) — 150 л
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные (запаренные в 1 стакане тёплой воды) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки, смотрите в ходе процесса приготовления сколько нужно добавить) — 50 мл
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Приготовление


1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
 
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 11.03.2016
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 14
Пн, 11 апр 2016 13:08

  • Просмотров — 6056
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 11 апр 2016 23:17
Интересный рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2016
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 14
Вт, 12 апр 2016 01:44

Интересный рецептик
Пробуйте готовить Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт