Картофельные котлеты с грибным соусом
Любимое блюдо моих детей! Грибочки у меня сушеные белые (сушила осенью в электросушилке) - очень ароматные!
Приготовление
Картошку я для таких котлеток варю в мундире . Когда картошечка уже готова, то я сливаю воду , ставлю кастрюлю опять на плиту и подсушиваю картофель на небольшом огне. Клубни должны быть сухие и на дне кастрюльки воды не должно быть. Затем аккуратно чищу горячий картофель (осторожно,чтобы не обжечь руки), мну его толкушкой вместе с желтками и кусочком сливочного масла до однородного пюре, добавляю соль и перчик по вкусу и оставляю остывать. Горячая картошка забирает слишком много муки, поэтому муку я добавляю уже в холодную, затем перемешиваю, пробую на соль, выкладываю картофель на доску, присыпанную мукой, формирую из него валик, а дальше все,как с сырниками....Валик режу на круглые кусочки, обваливаю в муке и жарю на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса варю грибы без соли, затем процеживаю через сито. Грибочки мелко режу. Сливочное масло делю пополам и кладу в две сковородки. В одной сковородке обжариваю лук с щепоткой сахара до мягкости , затем добавляю грибочки, соль, перец и обжариваю все вместе еще пару минут.
В другой сковородке разогреваю масло, добавляю муку и помешивая, обжариваю ее до легкого кремового оттенка. Затем по чуть-чуть вливаю горячий грибной бульон, интенсивно мешая, чтобы не образовались комочки и готовлю не небольшом огне до легкого загустения. Затем добавляю лук с грибами , соль, перец по вкусу и даю покипеть еще пару-тройку минут.
Затем кладу котлетки на тарелочки и поливаю грибным соусом . Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!!!
Для соуса варю грибы без соли, затем процеживаю через сито. Грибочки мелко режу. Сливочное масло делю пополам и кладу в две сковородки. В одной сковородке обжариваю лук с щепоткой сахара до мягкости , затем добавляю грибочки, соль, перец и обжариваю все вместе еще пару минут.
В другой сковородке разогреваю масло, добавляю муку и помешивая, обжариваю ее до легкого кремового оттенка. Затем по чуть-чуть вливаю горячий грибной бульон, интенсивно мешая, чтобы не образовались комочки и готовлю не небольшом огне до легкого загустения. Затем добавляю лук с грибами , соль, перец по вкусу и даю покипеть еще пару-тройку минут.
Затем кладу котлетки на тарелочки и поливаю грибным соусом . Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Наташа Новик
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх