Мелкий молодой картофель в микроволновке

Ингредиенты

  • картофель
  • соль
  • растительное масло
Минимальные набор продуктов и трудозатраты

Приготовление

Когда копается картофель, то мелкий, даже мельче семенного, не востребован, а он самый вкусный!
Опускаем его в воду, а когда земля отстала, вынимаем, прополаскиваем, но не трем, чтоб кожура не счистилась, и рассыпаем сохнуть, потом убираем в темное место, можно просто прикрыть сухой тряпкой или газетой.
В сухом виде лежит неделю (потом заканчивается) и расходуется по мере необходимости. На одну порцию беру около килограмма.
Главное, и на рынке он уже продается!
Солю, поливаю одной-двумя, не больше, ложкой растительного масла, ставлю в микроволновку на 20 минут, за это время 2-3 раза перемешиваю, в последний раз сжимаю самую крупную картофелинку, чтоб по мягкости определить, как долго еще готовить. Можно очищать от кожуры, можно разрывать картофелину
 

 
и выедать мякоть, а можно есть с кожурой –
 

 
и вкусно, и витаминов много, и клетчатка полезна. И в горячем, и в холодном виде, и назавтра хорошо. А вот посуду, где картошка запекалась, не моем и в этом же масле, которое стекло с картошки на дно, готовим и в следующий раз – хоть сразу, хоть назавтра.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 28 июн 2017 15:43

  • Просмотров — 2255
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 29 июн 2017 00:26
Баба Яга, Женёк, вкуснятина!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт