Острая свекла

Ингредиенты

  • свекла ~ 6 шт. (небольшого размера)
  • острый перец - 1/4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • кунжутное масло - 2 ст.ложки
  • устричный соус - 2 ст.ложки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

У меня было шесть штучек небольших свеколок. Я их помыла, каждую штучку упаковала в фольгу и запекла в духовке при 180C где-то час.
Я это делала на даче, привезла домой уже остывшие.
Дома свеклу очистила... решила на всякий случай взвесить, у меня вышло 430 гр.
Порезала средними кубиками.
Чеснок очистила и мелко нарезала. Острый перчик освободила от семян и нарезала кружочками.
Налила в сковороду растительное и кунжутное масло... разогрела... обжарила чеснок и острый перец, все время помешивая... буквально минуты две-три... Добавила туда свеклу. Сразу же добавила устричный соус (можете заменить его на соевый).
По вкусу посолила и поперчила. Чуть прогрела...
Кушали мы свеклу уже остывшую.
Она получилась вкусная, но я положила в два раза больше чеснока и острого перца (в ингредиентах уже все исправила). У меня она получилась очень острая! мы сегодня ходим как драконы Very Happy
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 549
  • Рейтинг автора 4 866
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вт, 27 фев 2018 23:24

  • Просмотров — 2754
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 384
  • Рейтинг автора 3 023
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 28 фев 2018 02:40
Emerald, даже облизалась...Very Happy Очень люблю свеклу, а в таком виде, так вообще...Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт