Морковка моей семьи

Морковка моей семьи

Приготовление

Эту морковку я помню с детства, и почему-то не встречала ее нигде, кроме как в своей семье. Папа всегда резал, а мама делала остальное. А я уж с нетерпеньем ждала, когда пройдет необходимое время и можно будет кушать эту чудесную морковочку (еще даже тепленькую).
 
Теперь вот, живя вдалеке от родителей, вспомнила про нее, узнала у мамы рецепт и сделала.

 
Морковка моей семьи
- 1 кг морковки
- 4 средних головки лука
- 20 гр 9% уксуса
- небольшая головка чеснока
- пол-ст. ложки соли, перец
- подсолнечное масло
 
Морковку почистить и нарезать КРУПНЕЕ, чем корейскую (ни разу не встречала подходящей терки - или слишком мелкая, или такая, как на картофель фри - слишком крупная).
Я так решила (основываясь на своих воспоминаниях), чтобы морковка получилась настоящей, нарезать ее должен муж. Cool
Бедный муж - мой, лично, очень жаловался и сетовал, зачем же он на это согласился, и резал криво и крупно, а я подрезала, и принахваливала его, убеждая, что он мне ООооочень помогает, и все у него хорошо получается, только вот эту кучку пополам еще раз, пожалуйста, а вот тут вот еще вдоль поразрезай
Laughing
 

 
Пока муж мучается, почистьте лук и беззаботно измельчите его в комбайне (ну или тоже помучайтесь, нарезая его вручную на мелкие квадратики). Налейте в кастрюлю масло и высыпьте туда лук.
 

 
Муж все еще продолжает страдать. Лук начинает жариться. Тем временем, измельчите чеснок (4 крупных толстых зубчика или 1 маленькую головку).
 

 
Помешивайте лук, чтобы он не пригорел, и доведите его до состояния предзажаренности. При этом он не должен быть сухим, а оставаться в некотором количестве масла.
 

 
К этому моменту муж готов. Берем самые теплые слова, самые искренние извинения за предоставленные ему неудобства, выливаем на него вместе с порцией ласки Cool а затем - дальше по плану: высыпать нарезанную морковку в кастрюлю с луком, перемешать и "варить" под крышкой на мелко-среднем огне 3-4 мин.
 
Всыпать соль, поперчить, если морковка не очень удачная в смысле сладости, то добавить еще сахарку (меньше, чем соли!). Перемешать и снова оставить под крышкой на огне на этот раз на 2-3 мин.
 
Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать и еще на 2-3 мин.
 
Укутать в полотенца-одеяла-подушки и оставить на 2-3 часа.
 
Вкус у такой морковки хорош тем, что он очень отличается от всем привычной, хоть и любимой, корейской морковки. Он новый: не острый, а нежный, морковка вроде вареная, но хрустит. Пожалуйста, не добавляйте никаких больше специй кроме соли, черного перца и уксуса и тогда, я думаю, вам очень понравится Морковка моей семьи.
(На авторство вовсе не претендую, может на форуме даже уже и есть такое... Surprised )
 
Жаль только, что выходит так, что настоящую морковку можно позволить себе попробовать только один раз. Confused Ведь муж в жизни не согласится нарезать ее еще раз Sad . Razz
Шёлковая
  • Регистрация 03.12.2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 6
Чт, 10 окт 2019 00:37

  • Просмотров — 3431
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт