Гратен из картофеля

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Соль 1.5 ч.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Сливки 10% 1 стакан
  • Сыр 50 гр
Гратинирование - это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки.???? Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов.

Приготовление

Лук тонко нарезать полукольцами и выложить на дно формы.
Картофель нарезать тонкими дольками (как на чипсы) или натереть на терке. На лук выложить слоями часть картофеля, посолить и смазать сметаной (1,5 ч. л.). Повторить слои, пока не выложить весь картофель, последний слой должен закончиться сметаной.
Залить картофель сливками.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Посыпать тертым сыром и отправить еще на 2 минуты.
Пользователь
  • Регистрация 23.01.2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 27 янв 2020 16:30

  • Просмотров — 1691
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 29 янв 2020 00:01
ZhannaGotovit, Вкусное блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт