Картофельное пюре

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного
  • 125 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками
  • 125 мл цельного молока
  • соль крупного помола
  • мелкая соль
  • перец

Приготовление

Картофель кладем в кастрюлю и варим 25 минут. Варим в кожуре.

 
Прям горячий картофель чистим и перетираем вручную толкушкой.

 
Ставим перетертый картофель на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой 5 минут (чтобы лишняя влага вышла)
Молоко доводим до кипения.
К картофелю добавляем сливочное масло на минимальном огне. Перемешиваем до кремообразной структуры.
Вливаем тонкой струей молоко, все перемешиваем, добавляем соль и перец.

 
Рецепт сливочно-грибного соуса к пюре - смотрите в видео.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 41
Пн, 8 июн 2020 23:59

  • Просмотров — 1305
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 11 июн 2020 10:22
КУЛЬТ ЕДЫ, Отличная картошечка получилась Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт