Картофельные корзинки с зеленым горошком

Ингредиенты

  • - 500 гр. картофеля,
  • - 150 гр. замороженного зеленого горошка,
  • - 0,5 головки репчатого лука,
  • - 1 яичный желток,
  • - 1 столовая ложка сметаны,
  • - 30 гр. муки,
  • - 1 столовая ложка измельченного укропа,
  • - растительное масло (для жарки)
  • - соль по вкусу,
  • - черный перец по вкусу.
Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол.

Приготовление


 
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Добавить муку, яичный желток и соль. Хорошо перемешать и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
 
Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.
 
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 72
Вт, 10 ноя 2020 10:14

  • Просмотров — 711
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 10 ноя 2020 23:51
OksanaBB, Красивое блюдо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт