Томбет (Tombet)
Это блюдо с Балеарских островов. Подаётся как гарнир к печёной рыбе или к бараньей ножке.
Приготовление
Очищаем баклажан. Режем на кубики, посыпаем солью и оставляем "потеть" пол часа. Очищаем картофель и нарезаем на тоненькие кружочки. Красный перец режем полосками.
Разогреваем масло на сковородке и обжариваем овощи по очереди, поотдельности, не меняя масла. Каждые овощи соли и перчим.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем вдоль на пластинки. Обжариваем до коричневого цвета в том же масле. Помидоры очищенные и нарезанные на кубики обжариваем с масле с чесноком. Масса должна загустеть.
Выкладываем картофель, сверху перцы, сверху баклажаны и поливаем томатом.

Разогреваем масло на сковородке и обжариваем овощи по очереди, поотдельности, не меняя масла. Каждые овощи соли и перчим.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем вдоль на пластинки. Обжариваем до коричневого цвета в том же масле. Помидоры очищенные и нарезанные на кубики обжариваем с масле с чесноком. Масса должна загустеть.
Выкладываем картофель, сверху перцы, сверху баклажаны и поливаем томатом.










Кокетка Модератор
Комментарии

Raksalana
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх