Картошка по-деревенски
Именно так, в кожуре, в деревнях на Руси впервые начали готовить картошку.
Кстати, производится картофель для Макдоналдс на заводе в Липецкой области, поэтому у него по-особенному домашний вкус.
Картошка по этому рецепту очень вкусная! А если вы ещё сделаете соус по моему рецепту, то будет вообще бомба!
Приготовление
Крупные клубни картофеля, лучше продолговатые, хорошо помыть. Нарезать вдоль напополам, каждую половинку ещё на пополам и опять пополам, чтобы получилось 8 равномерных долек.
В кастрюле кипятим воду, добавляем 1 ст.л. соли. В кипящую воду опускаем весь картофель.
С момента закипания воды отсчитываем 3-4 минуты и отцеживаем. Остужаем и обсушиваем.
Выкладываем в глубокую ёмкость, посыпаем всеми специями и добавляем растительное мало.
Руками очень хорошо перемешиваем, чтобы все специи и масло обволокли каждый кусочек. Оставляем на 20 минут
Решётку застилаем пергаментом и выкладываем дольки картошки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом переключаем в режим конвекции ещё минут на 5 - 10, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Смотрите по своей духовке.
Пока готовится картошка, можно приготовить вкуснейший сырный соус.
Сметану и майонез смешать в равных количествах, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок через через пресс, можно добавить зелень петрушки по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать настояться около 10-ти минут.
Наша вкуснейшая картошечка готова!
Приятного аппетита!
В кастрюле кипятим воду, добавляем 1 ст.л. соли. В кипящую воду опускаем весь картофель.
С момента закипания воды отсчитываем 3-4 минуты и отцеживаем. Остужаем и обсушиваем.
Выкладываем в глубокую ёмкость, посыпаем всеми специями и добавляем растительное мало.
Руками очень хорошо перемешиваем, чтобы все специи и масло обволокли каждый кусочек. Оставляем на 20 минут
Решётку застилаем пергаментом и выкладываем дольки картошки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Потом переключаем в режим конвекции ещё минут на 5 - 10, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Смотрите по своей духовке.
Пока готовится картошка, можно приготовить вкуснейший сырный соус.
Сметану и майонез смешать в равных количествах, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок через через пресс, можно добавить зелень петрушки по вкусу. Всё хорошо перемешать и дать настояться около 10-ти минут.
Наша вкуснейшая картошечка готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
изумруд кролик
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх