Фаршированный картофель или картофан
Любителям запечённой картошки посвящается!
Просто запечённая картошка в духовке скучно и не оригинально, поэтому рекомендую картошку нафаршировать сытной начинкой и запечь.
Фаршированный картофель – это вкусно и красиво, его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина.
Приготовление
Берем большую красивую картошку, хорошо моем ее щеткой и отправляем целиком в духовку запекаться при температуре 180 градусов, 40-60 минут.
Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем на сковороде до готовности, добавив соль и перец.
Куриное филе нарезаем кубиками и также обжариваем до готовности.
Лук нарезаем на квадратики и добавляем к филе, обжариваем также до готовности.
К филе с луком добавляем молотый перец, соль и молотый кориандр.
Готовый картофель достаем из духовки, срезаем шапочку и достаем ложкой так званную мякоть.
К мягкой картошке добавляем сливочное масло и молоко, соль, перец, молотую паприку и хорошо перемешиваем.
Полученной смесью наполняем кондитерский мешок.
Лодочки из картошки заполняем сначала куриным филе, сверху грибами, заливаем сливками.
Обильно посыпаем сыром и сверху выдавливаем узор с помощью кондитерского мешка.
Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем на сковороде до готовности, добавив соль и перец.
Куриное филе нарезаем кубиками и также обжариваем до готовности.
Лук нарезаем на квадратики и добавляем к филе, обжариваем также до готовности.
К филе с луком добавляем молотый перец, соль и молотый кориандр.
Готовый картофель достаем из духовки, срезаем шапочку и достаем ложкой так званную мякоть.
К мягкой картошке добавляем сливочное масло и молоко, соль, перец, молотую паприку и хорошо перемешиваем.
Полученной смесью наполняем кондитерский мешок.
Лодочки из картошки заполняем сначала куриным филе, сверху грибами, заливаем сливками.
Обильно посыпаем сыром и сверху выдавливаем узор с помощью кондитерского мешка.
Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Пользователь