Хрустящая картошечка "Бравый солдат"
Эта очень вкусная и румяная картошечка с хрустящей корочкой и грибным ароматным соусом придётся по вкусу многим.
Приготовление
Кляр
Мука - 1 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Пиво светлое- 400 мл
Соль -1 ч. л.
Соус
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Бульон (грибной) - 2 стак.
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Картофель (средний) - 8 шт
Картофель отварить в мундире.
Грибы отварить до готовности.
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
Грибочки нарезать тонкими ломтиками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
Окунать картофельные кружочки в кляр и обжаривать в кипящем растительном масле до румяной корочки.
Подавать блюдо горячим, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
Мука - 1 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Пиво светлое- 400 мл
Соль -1 ч. л.
Соус
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Бульон (грибной) - 2 стак.
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Картофель (средний) - 8 шт
Картофель отварить в мундире.
Грибы отварить до готовности.
Картошку немного остудить, почистить и нарезать кружочками.
Грибочки нарезать тонкими ломтиками. Лук кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить всё вместе.
Тем временем займёмся соусом.
Муку обжарим на сухой сковороде до золотистой корочки.
Вольём наш грибной бульон и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Если вдруг образуются комочки, то можно воспользоваться блендером.
Добавим в соус грибы с луком, посолим и будем варить ещё 15 минут на медленном огне.
Теперь готовим кляр. В муку вливаем растительное масло и пиво, солим и взбиваем миксером. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Даём настояться 30 минут.
Окунать картофельные кружочки в кляр и обжаривать в кипящем растительном масле до румяной корочки.
Подавать блюдо горячим, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Fimida
Изюминка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
катя10
:)
Наверх
Aluna
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх