Жаркое по-селянски
Такое жаркое запекала еще моя бабушка в украинской печке.
Сейчас у нас таких печек нет, но, тем не менее, мы попытаемся запечь это простое и вкусное блюдо в городской духовке.
Приготовление
Берем чугунок ( у кого что есть для запекания) и смазываем его внутри сливочным маслом.
Включаем духовку для прогревания.
Картошку начистили, помыли и слегка обжарили на подсолнечном масле. (Я жарила частями, что бы был ломтик к ломтику).
Так же спассеровать лук, морковь и свежие помидоры. Добавить столовую ложку томатного соуса (не кетчупа), немного прожарить все вместе.
(Зимой вместо свежих помидоров я добавляю соленые, и не пассерую их).
Кусочки курочки так же слегка обжарить (все овощи обжариваем на малом количестве жира).
Начинаем сборку жаркого.
На дно чугунка выкладывакм слой картофеля. (все присаливаем в конце обжарки).
КУсочки курицы. Добавляем лавровый листик и приправу для курицы.
Далее в оставшуюся картошку добавляем зажарку, добавляем травки любимые, перчим, перемешиваем и заполняем горшочек.
Молоко доводим до кипения, выливаем в горшок (молоко не должно покрыть все овощи).
СМетану смешиваем с острой горчицей и равномерно смесь распределяем по всей поверхности.
Закрываем горшок плотно крышкой, ставим в духовку и...забываем часа на 2, 5.
Температура духовки 180-200 градусов . По истечение этого времени все овощи хорошо протомятся. Достаем, посыпаем мелко нарезаным чесночком, отправляем еще на 5-10 минут в духовку, вынимаем, накладываем в тарелки и лопаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Включаем духовку для прогревания.
Картошку начистили, помыли и слегка обжарили на подсолнечном масле. (Я жарила частями, что бы был ломтик к ломтику).
Так же спассеровать лук, морковь и свежие помидоры. Добавить столовую ложку томатного соуса (не кетчупа), немного прожарить все вместе.
(Зимой вместо свежих помидоров я добавляю соленые, и не пассерую их).
Кусочки курочки так же слегка обжарить (все овощи обжариваем на малом количестве жира).
Начинаем сборку жаркого.
На дно чугунка выкладывакм слой картофеля. (все присаливаем в конце обжарки).
КУсочки курицы. Добавляем лавровый листик и приправу для курицы.
Далее в оставшуюся картошку добавляем зажарку, добавляем травки любимые, перчим, перемешиваем и заполняем горшочек.
Молоко доводим до кипения, выливаем в горшок (молоко не должно покрыть все овощи).
СМетану смешиваем с острой горчицей и равномерно смесь распределяем по всей поверхности.
Закрываем горшок плотно крышкой, ставим в духовку и...забываем часа на 2, 5.
Температура духовки 180-200 градусов . По истечение этого времени все овощи хорошо протомятся. Достаем, посыпаем мелко нарезаным чесночком, отправляем еще на 5-10 минут в духовку, вынимаем, накладываем в тарелки и лопаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Selena
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх