Картофельные клецки в сливочно-грибном соусе с окороком.

Ингредиенты

  • Картофель
  • яйца
  • мука
  • специи
  • грибы свежие
  • грибной кубик или порошок из схих грибов
  • сливки 10%
  • варено-копченный окорок
  • лук репчатый
  • растительное масло.

Приготовление

Приготовить картофельные клецки: Сварить 3-4 картофелены среднего размера, протереть через сито, добавить 2 яйца, 3 полные столовые ложки муки, замесить тесто.Присыпать стол мукой,раскатать из теста жгутики и нарезать их наискосок.
Клецки опустить в кипящую воду и варить пока они не всплывут на поверхность.Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом, чтобы не слиплись.
Сливочно-грибной соус: Грибы обжарить в шлубоком сотейнике, влить сливки, добавить соль по вкусу, раскрошить грибной бульоный кубик или порошок из сухих грибов.Довести до кипения.
Клецки опустить в кипящий соус, кипятить 2-3 минуты  убрать с огня.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить к луку нарезанный соломкой варено-копченный окорок.Обжарить.
На тарелку выложить клецки с соусом, сверху жареный окорок с луком, посыпать зеленью.
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Рецепты 133
Сб, 1 ноя 2008 16:47

  • Просмотров — 11819
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 4 фев 2010 23:10
вкуснятина! и просто и сытно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт