Наша любимая картошка и кое-какие маленькие секреты про нее
Приготовление
- если варите картофель в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется (весной варить картофель в «мундире» не рекомендуется. Наоборот, кожуру надо снимать потолще;
- говорят также, что картофель не будет лопаться, если добавить в воду несколько капель уксуса;
- чтобы ни одна картофелина не развалилась, воду надо сливать через 15 минут после закипания и доваривать картофель на пару;
- картофель теряет меньше витаминов, если варить его на пару;
- отварной картофель получится намного вкуснее, если при варке добавить немного укропа;
- для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, тмин;
- картофель сварится быстрее, если при варке положить в воду ложку маргарина
Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду.
Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить.
При панировании картофельных котлет следите, чтобы панировка не закатывалась в сами котлеты. Иначе при жарке они будут разваливаться
- говорят также, что картофель не будет лопаться, если добавить в воду несколько капель уксуса;
- чтобы ни одна картофелина не развалилась, воду надо сливать через 15 минут после закипания и доваривать картофель на пару;
- картофель теряет меньше витаминов, если варить его на пару;
- отварной картофель получится намного вкуснее, если при варке добавить немного укропа;
- для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, тмин;
- картофель сварится быстрее, если при варке положить в воду ложку маргарина
Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду.
Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
При жарке кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить.
При панировании картофельных котлет следите, чтобы панировка не закатывалась в сами котлеты. Иначе при жарке они будут разваливаться
Наше чудо!
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх