Запеченая картошечка под соусом

Ингредиенты

  • Для картошки-Собственно сам картофель
  • 6 ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с коркой красного молотого перца
  • чайная ложка соли
  • веточка базилика
  • укроп. Для соуса- 6 ст.л майонеза
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого чеснока
Хрустящая печеная картошечка, будет еще вкуснее с этим божественным соусом.

Приготовление

1. Собственно сам картофель)
2. 6 ложек оливкового масла
3. 3 зубчика чеснока
4. чайная ложка с горкой молотого красного сладкого перца
5. чайная ложка соли
6. веточка базилика.
7. укроп
 
Картофель хорошенько вымыть и если это молодой картофель-то лучше его не чистить, корочка будет только вкуснее. Сделать заправку- в небольшую мисочку вылить 6 столовых ложек оливкового масла, в них через чеснокодавилку выдавить чеснок, добавить перец, соль и мелко порезанный базилик и укропчик. Дать настояться пол часа! В это время на картошечке сделать надрезы и слегка ее просушить. Духовку разогреть до 150 градусов. Картофель выложить на противень и обмазать заправкой. Выпекать пол часа при 150 градусах. Далее сделать огонь на максимальный и готовить еще минут 20.
Картошечка будет гораздо вкуснее с таким соусом-
1. 6 ст.л. майонеза
2. 5 ст.л. соевого соуса
3. 1 ч. л. молотого чеснока.
Все тщательно перемешать. Все просто и божественно вкусно!
 
Подавать на листике салата.
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 34
Чт, 30 сен 2010 20:28

  • Просмотров — 4450
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт