Запеченая картошечка под соусом
Хрустящая печеная картошечка, будет еще вкуснее с этим божественным соусом.
Приготовление
1. Собственно сам картофель)
2. 6 ложек оливкового масла
3. 3 зубчика чеснока
4. чайная ложка с горкой молотого красного сладкого перца
5. чайная ложка соли
6. веточка базилика.
7. укроп
Картофель хорошенько вымыть и если это молодой картофель-то лучше его не чистить, корочка будет только вкуснее. Сделать заправку- в небольшую мисочку вылить 6 столовых ложек оливкового масла, в них через чеснокодавилку выдавить чеснок, добавить перец, соль и мелко порезанный базилик и укропчик. Дать настояться пол часа! В это время на картошечке сделать надрезы и слегка ее просушить. Духовку разогреть до 150 градусов. Картофель выложить на противень и обмазать заправкой. Выпекать пол часа при 150 градусах. Далее сделать огонь на максимальный и готовить еще минут 20.
Картошечка будет гораздо вкуснее с таким соусом-
1. 6 ст.л. майонеза
2. 5 ст.л. соевого соуса
3. 1 ч. л. молотого чеснока.
Все тщательно перемешать. Все просто и божественно вкусно!
Подавать на листике салата.
2. 6 ложек оливкового масла
3. 3 зубчика чеснока
4. чайная ложка с горкой молотого красного сладкого перца
5. чайная ложка соли
6. веточка базилика.
7. укроп
Картофель хорошенько вымыть и если это молодой картофель-то лучше его не чистить, корочка будет только вкуснее. Сделать заправку- в небольшую мисочку вылить 6 столовых ложек оливкового масла, в них через чеснокодавилку выдавить чеснок, добавить перец, соль и мелко порезанный базилик и укропчик. Дать настояться пол часа! В это время на картошечке сделать надрезы и слегка ее просушить. Духовку разогреть до 150 градусов. Картофель выложить на противень и обмазать заправкой. Выпекать пол часа при 150 градусах. Далее сделать огонь на максимальный и готовить еще минут 20.
Картошечка будет гораздо вкуснее с таким соусом-
1. 6 ст.л. майонеза
2. 5 ст.л. соевого соуса
3. 1 ч. л. молотого чеснока.
Все тщательно перемешать. Все просто и божественно вкусно!
Подавать на листике салата.
Пользователь