Картофляники
Приготовление
рецепт из книги "Знаменитые блюда Советского Союза"
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире. После этого очистить. натереть на терке и соединить с мукой, сливочным маслом и яйцом. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Из картофельного теста сформировать шарики весом приблизительно 20 г каждый.
3. Противень или сковороду смазать маслом и выложить на него картофельные шарики. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
4. Тем временем лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
5. После того как картофляники зарумянятся, заправить сметаной и обжаренным луком и прогревать еще 5-7 минут.
6. Подать блюдо посыпанным мелко нарезанным луком.
P.S. Я соус с луком подала отдельно. Шарики запекала на сковороде, обваляв в сухарях.
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире. После этого очистить. натереть на терке и соединить с мукой, сливочным маслом и яйцом. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Из картофельного теста сформировать шарики весом приблизительно 20 г каждый.
3. Противень или сковороду смазать маслом и выложить на него картофельные шарики. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
4. Тем временем лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
5. После того как картофляники зарумянятся, заправить сметаной и обжаренным луком и прогревать еще 5-7 минут.
6. Подать блюдо посыпанным мелко нарезанным луком.
P.S. Я соус с луком подала отдельно. Шарики запекала на сковороде, обваляв в сухарях.
Кулинар
Комментарии
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
ZebraLena
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх