Колдуны
Приготовление
Слова автора, изменения и фотография моя.
Нам потребуется
1 кг уже очищенного картофеля
2 яйца
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст. л. крахмала
4 ст.л. муки
Для начинки
400 г фарша - я брала свиной
1 средняя луковица
1 ст. л. сметаны
немного сока от картошки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В первую очередь готовим Начинку. Для этого мясной фарш пропускаем с луком через мясорубку. Солим, перчим, добавляем сметану и немного картофельного сока (это сделает фарш более сочным). Тщательно вымешиваем фарш.
Картофель и лук чистим, моем и трем на терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Добавляем к картофелю яйца, крахмал, муку, солим и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть нагревается пока мы лепим колдуны.
По рецепту было положено лепить котлетку, но она норовила аки убежать между пальцами. Поэтому было решено класть на сковородку ложку теста, сверху ложку фарша и снова заливать ложкой теста.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и складываем в посуду подходящего размера, например, утятницу. Дальше действуем по любому из трех вариантов.
1. Можно утятницу с колдунами отправить на 20-30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Тушим 10 минут под крышкой, потом без крышки.
2. Колдуны заливаем 150-200 мл 15% сливок и тушим в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Крышкой не накрываем.
3. Готовим грибной соус. (Жарим немного лука,добавляем порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим вместе минут 5. Заливаем сливками, солим, перчим и кипятим несколько минут.) Соус выливаем на дно формы. Сверху выкладываем обжареные колдуны. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.
Подаем колдуны горячими со сметаной или грибным соусом.
Я готовила с грибным соусом.
Ира
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх