Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель
  • фарш (говядина-свинина 50/50)
  • специи
  • лук
  • морковь
  • сливочное масло

Приготовление

Картофель почистить, ножом вынуть серединку

 
Приготовить фарш обычным способом и начинить им картофель

 
В кастрюлю положить картофель, залить водой, чтобы картофель покрывала, но не фарш. Тушить на среднем огне до готовности. В воду после закипания положить головку лука, лавровый лист, соль, можно приправки.
Тем временем, на сковороде в сливочном масле пассеровать до золотистого цвета морковь, натертую на терке, и лук, нарезанный полукольцами.
Зразы вынуть на блюдо, полить сверху горячим маслом с овощами. Подавать горячим.
Пользователь
  • Регистрация 26.03.2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 20 окт 2010 16:43

  • Просмотров — 14715
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 20 окт 2010 18:12
Smile А у нас зразы только из вареного картофельного пюре делают с вареной мясной начинкой. А такая картошка называется просто фаршированной. Smile Но все равно пятерка! Потому что подливка с морковкой! Laughing
 
Кстати, я купила чудеснейшую вещь! Очень подходит для вынимания середин из картошки. Это такая штучка кругленькая для вырезания шариков из дыни, арбуза, овощей. Я ей так чудно середки картошек вынимаю. Very Happy
Отредактировано 20 окт 2010 18:38, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Ср, 20 окт 2010 18:16
Спасибо большое за рецепт! В детстве такое блюдо делала моя тетя Помню я так любила приходить к ней в гости на какие-нибудь праздники, потому что знала что там будет картошечка фаршированная моя любимая Только она еще добавляла сметанку
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 20 окт 2010 21:57
Криоль какая картошечка- вкусно, не сомневаюсь. Smile Ok
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 21 окт 2010 11:02
Черешня, так мы ж хоть и хохлы, но от ридной Украины далеко Very Happy, поэтому и путаемся в показаниях. А штучка классная, я редко такую картошку готовлю, т. к. не люблю ножом середину вынимать Mad ....надо тоже поискать штучку.
Koltany, Goldchen, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 22 окт 2010 17:59
Очень аппетитно выглядят зразы, спасибо за рецептик Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 08:25
Криоль, Отличная картошечка Smile
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Чт, 28 окт 2010 06:57
Криоль, kak аппетитно! Razz Cпасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели