Жаркое "Уточка"

Ингредиенты

  • морковь
  • картофель
  • мясо (любое)
  • лук
  • сметана
  • специи
Очень вкусный рецепт

Приготовление

Я беру мясо какое есть, то курицу, то свинину, а бывает и смешиваю то и другое. И так режем порционные куски мяса и обжариваем их слегка. достаём если есть утятницу (любую глинянную посуду) и выкладываем на дно мясо. Я беру такую уточку

 
Картофель режем произвольно, каму как нравится, но лучше покрупнее. выкладываем на мясо картофель. Теперь обжариваем морковь и лук. Выкладываем сверху картофеля. (НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ). В той сковороде где жарился лук наливаем воды, добавляем специи по вкусу (я добавляю ролтон), и 1 - 2 ложки сметаны. Всё это должно растворится, потом этим бульоном заливаем ингридиенты жаркого. И ставим в духовку на 30 - 40 минут. за минут 5 до готовности я добавляю лавровый лист и сушоный укроп.
 
Аромат будет не только у вас дома, я делаю уже достаточно давно так, чуть чут изменила рецептуру своей бабушки. не пожалеете! для любителей гурмана можно добавить чернослив.
Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Ср, 17 ноя 2010 21:25

  • Просмотров — 6501
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 17 ноя 2010 22:15
Хороший рецепт!Вкусно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 ноя 2010 00:53
Очень вкусненько! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 ноя 2010 01:20
Аппетитно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели