Жаркое "Уточка"
Очень вкусный рецепт
Приготовление
Я беру мясо какое есть, то курицу, то свинину, а бывает и смешиваю то и другое. И так режем порционные куски мяса и обжариваем их слегка. достаём если есть утятницу (любую глинянную посуду) и выкладываем на дно мясо. Я беру такую уточку
Картофель режем произвольно, каму как нравится, но лучше покрупнее. выкладываем на мясо картофель. Теперь обжариваем морковь и лук. Выкладываем сверху картофеля. (НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ). В той сковороде где жарился лук наливаем воды, добавляем специи по вкусу (я добавляю ролтон), и 1 - 2 ложки сметаны. Всё это должно растворится, потом этим бульоном заливаем ингридиенты жаркого. И ставим в духовку на 30 - 40 минут. за минут 5 до готовности я добавляю лавровый лист и сушоный укроп.
Аромат будет не только у вас дома, я делаю уже достаточно давно так, чуть чут изменила рецептуру своей бабушки. не пожалеете! для любителей гурмана можно добавить чернослив.
Картофель режем произвольно, каму как нравится, но лучше покрупнее. выкладываем на мясо картофель. Теперь обжариваем морковь и лук. Выкладываем сверху картофеля. (НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ). В той сковороде где жарился лук наливаем воды, добавляем специи по вкусу (я добавляю ролтон), и 1 - 2 ложки сметаны. Всё это должно растворится, потом этим бульоном заливаем ингридиенты жаркого. И ставим в духовку на 30 - 40 минут. за минут 5 до готовности я добавляю лавровый лист и сушоный укроп.
Аромат будет не только у вас дома, я делаю уже достаточно давно так, чуть чут изменила рецептуру своей бабушки. не пожалеете! для любителей гурмана можно добавить чернослив.
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх