Деруны
Приготовление
Рецепт из книги "Украинская кухня" от редакции газеты "Комсомольская правда".
7 средних картофелин, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, очень мелко нарезать. Смешать картофель с луком и чесноком, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, массу тщательно вымешать. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать деруны к столу горячими, со сметаной, посыпав нарезанным укропом.
7 средних картофелин, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, очень мелко нарезать. Смешать картофель с луком и чесноком, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, массу тщательно вымешать. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду столовой ложкой, жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать деруны к столу горячими, со сметаной, посыпав нарезанным укропом.
Путешественница
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
absentolka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх