Картофельно-баклажанные котлеты

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Моркoвь — 1 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп и петрушка — 1 пуч. Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Панировачные сухари

Приготовление

Картофель — 6 шт
Баклажан — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Лук — 1-2 шт
Яйцо — 1 шт
Укроп и петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (котлеты) — 50 г
Масло растительное (для обжарки)
Панировачные сухари

Сначала подготавливаем баклажаны, нарезаем пластинками, натираем солью и оставляем.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Быстро обжарить в сотейнике в течение 5 минут. Добавляем к картошке. Нарезать хороший пучок укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем. Теперь формируем котлетки. Берем массу и формируем котлетки, отбиваем при помощи ладошек. Панируем в сухарях и ставим холодильник, чтобы котлетки остыли.Минут через 15-20 обжариваем котлетки, до образования румяной корочки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 083
  • Рейтинг автора 354
  • Рецепты 347
Чт, 24 мар 2011 14:35

  • Просмотров — 7745
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Вс, 27 мар 2011 06:47
Вкуснятина! Получаются очень нежные котлетки.Спасибо за рецепт.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 083
  • Рейтинг автора 354
  • Город Ровно
  • Рецепты 347
Вс, 27 мар 2011 13:54
лея, Пожалуйста, рада что рецептик приглянулся!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 1 апр 2011 02:19
annabalu, Отличные котлетки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт