Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort)
Приготовление
Ингредиенты: 1кг.картофеля, 150г.сыра Рокфор, 200г.сливок, масло, сухой укроп,мускатный орех, соль, перец
Разогреть печь до 200 градусов. Смазать маслом форму. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками. Сливки смешиваем с сыром. Сыр разминаем немного вилкой. Добавляем укроп. Выкладывем слой картофеля и заливаем сырно-сметанной смесью. Выкладываем другой слой и снова заливаем. Ставим в духовку на час.
* Я сначала накрыла фольгой форму на пол часа. После убрала и оставился, чтоб подрумянивалась верхушка ещё на 20 минут. Когда солить станете, иметь ввиду, что сыр этот с плесенью сам по себе солоноватый.
Разогреть печь до 200 градусов. Смазать маслом форму. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками. Сливки смешиваем с сыром. Сыр разминаем немного вилкой. Добавляем укроп. Выкладывем слой картофеля и заливаем сырно-сметанной смесью. Выкладываем другой слой и снова заливаем. Ставим в духовку на час.
* Я сначала накрыла фольгой форму на пол часа. После убрала и оставился, чтоб подрумянивалась верхушка ещё на 20 минут. Когда солить станете, иметь ввиду, что сыр этот с плесенью сам по себе солоноватый.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх