Картофельный салат под соусом Провансаль
Отварная картошечка + пикантный соус-провансаль на основе йогурта - вкусный и легкий салат.
Приготовление
Уже и молодую картошечку можно встретить на рынках. Как же я люблю молодую картошку! И приготовим на этот раз мы картошечку вот так.
500 г отварной мелкой молодой картошки, 2 небольших соленых огурца
Соус-провансаль: 125 г натурального йогурта, 3 ст.л сладкой горчицы, сок половины маленького лимона, 3 ст.л мелконарезанной зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 отварное яйцо, 1 ст.л консервированных каперсов, смесь перцев, большая щепотка сахара, 1 ч.л салатного ароматного масла, 1 ч.л соевого соуса
Картофель очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Соус-провансаль: В мисочке вилкой взбить натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соевый соус, салатное масло, сахар и смесь перцев до однородной эмульсии. Зелень, каперсы и яйцо мелко нарезать. Добавить в соус и хорошо перемешать. Попробовать. Если нужно, подсластить, подкислить по своему вкусу. Заправить соусом картофель. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками и посыпать картофель.
Такой салат я не солю. Сока лимона и соевого соуса будет вполне достаточно. Получается вкусный картофельный салатик под пикантным соусом. Обычный картофель также будет хорош. Огурчики должны быть именно соленые, с приятным вкусом. Угощайтесь!
500 г отварной мелкой молодой картошки, 2 небольших соленых огурца
Соус-провансаль: 125 г натурального йогурта, 3 ст.л сладкой горчицы, сок половины маленького лимона, 3 ст.л мелконарезанной зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 отварное яйцо, 1 ст.л консервированных каперсов, смесь перцев, большая щепотка сахара, 1 ч.л салатного ароматного масла, 1 ч.л соевого соуса
Картофель очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Соус-провансаль: В мисочке вилкой взбить натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соевый соус, салатное масло, сахар и смесь перцев до однородной эмульсии. Зелень, каперсы и яйцо мелко нарезать. Добавить в соус и хорошо перемешать. Попробовать. Если нужно, подсластить, подкислить по своему вкусу. Заправить соусом картофель. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками и посыпать картофель.
Такой салат я не солю. Сока лимона и соевого соуса будет вполне достаточно. Получается вкусный картофельный салатик под пикантным соусом. Обычный картофель также будет хорош. Огурчики должны быть именно соленые, с приятным вкусом. Угощайтесь!
Хамелеон
Комментарии
Valerievna
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх