Картофель по-швейцарски
Приготовление
Картофель 18 шт.
сыр твёрдый 300г
сливки 2 стакана
перец, соль.
Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получились тонкие ломтики. Положите картошку в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой и запекайте 20 мин. при 200гр. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны разойтись в стороны.
Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшуюся часть натрите на тёрке.
Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля, посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
При подаче оформить зеленью.
сыр твёрдый 300г
сливки 2 стакана
перец, соль.
Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см, так, чтобы получились тонкие ломтики. Положите картошку в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой и запекайте 20 мин. при 200гр. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны разойтись в стороны.
Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшуюся часть натрите на тёрке.
Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля, посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
При подаче оформить зеленью.
Иноагент
Комментарии
Камелия
Карамелька
Наверх
Tatty
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Элина
Пользователь
Наверх
Nasjka
Пользователь
Наверх
AveMaria
Пользователь
Наверх