Картофельная запеканка "Трио"
Приготовление
1 ст л масла
300 г картофеля
125 г брюквы
1 морковка
450 г шпината
1 ст л молока
1/4 чашки муки
1 яйцо
1/4 ч л корицы
1 ст л апельсинового сока
1/4 ч л мускатного ореха
соль, перец
масло для смазывания формочек
Смазать формочки маслом
Сварить картофель до готовности, в отдельных кастрюлях
сварить морковь и брюкву (10 мин), забланшировать шпинат
в течение 5 мин. В картофель добавить молоко, масло, муку и
яйцо и разделить смесь на 3 равных части.
Добавить в одну часть пюре из брюквы, в другую морковное пюре,
в третью шпинат и каждую хорошо перемешать. В смесь с брюквой
добавить корицу, в морковную - апельсиновый сок, в шпинатную -
мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить в формочки по очереди - сначала пюре с брюквой, потом
шпинатное, потом морковное. Накрыть формочки фольгой. Выпекать
на водяной бане при 180С 40 мин
300 г картофеля
125 г брюквы
1 морковка
450 г шпината
1 ст л молока
1/4 чашки муки
1 яйцо
1/4 ч л корицы
1 ст л апельсинового сока
1/4 ч л мускатного ореха
соль, перец
масло для смазывания формочек
Смазать формочки маслом
Сварить картофель до готовности, в отдельных кастрюлях
сварить морковь и брюкву (10 мин), забланшировать шпинат
в течение 5 мин. В картофель добавить молоко, масло, муку и
яйцо и разделить смесь на 3 равных части.
Добавить в одну часть пюре из брюквы, в другую морковное пюре,
в третью шпинат и каждую хорошо перемешать. В смесь с брюквой
добавить корицу, в морковную - апельсиновый сок, в шпинатную -
мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить в формочки по очереди - сначала пюре с брюквой, потом
шпинатное, потом морковное. Накрыть формочки фольгой. Выпекать
на водяной бане при 180С 40 мин
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх