Картошечка с грибами
Приготовление
Грибы(я брала 250 г. мелких шампиньонов) помыть,мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Картофель(5) почистить и вырезать серцевину.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Грибы и лук пожарить минуты 3 затем добавить 2 с. л. сметаны,посолить,поперчить.
Жарить до тех пор пока жиздкость не выпарится.
Картофель начинить пожаренными грибами и луком.
Начинённый картофель покласть в высокую форму.
Сливки(400 г. можно и больше чтобы было гуще) смешать с молоком(0,5 литра,если берёте больше сливок,тогда меньше молока),посолить,поперчить.
Залить этой смесью картофель,покласть на каждую картошку по пластинке сыра,чтобы покрывало начинку.Отправить в духовку на 200 градусов до готовности.
Лук мелко нашинковать.
Картофель(5) почистить и вырезать серцевину.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Грибы и лук пожарить минуты 3 затем добавить 2 с. л. сметаны,посолить,поперчить.
Жарить до тех пор пока жиздкость не выпарится.
Картофель начинить пожаренными грибами и луком.
Начинённый картофель покласть в высокую форму.
Сливки(400 г. можно и больше чтобы было гуще) смешать с молоком(0,5 литра,если берёте больше сливок,тогда меньше молока),посолить,поперчить.
Залить этой смесью картофель,покласть на каждую картошку по пластинке сыра,чтобы покрывало начинку.Отправить в духовку на 200 градусов до готовности.
Пользователь