Испанская картофельная тортилья с перцем и баклажанами.
Сытное, вкусное блюдо из картофеля, овощей и яиц.
Приготовление
Ингредиенты:
картофель - 1кг.
перец- 1-2 шт.
баклажаны маленькие - 2шт.
сыр пармезан- 20 грамм
яйца - 6 шт.
сливки - 70-80 мл.
соль-перец по вкусу
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Картофель нарезать тоненько кружочками или натереть кружочками на терке бернер.
Перец нарезать полукольцами.
Баклажаны порезать кружочками.
Обжариваем картофель, выкладываем на блюдо, кроме середины, ее оставляем пустой.
Затем обжариваем перец, выкладываем его на картофель во второй круг, мысленно разделив блюдо на три круга.
Баклажаны поджариваем с обеих сторон, их выкладываем в середине блюда.
Все солим, перчим.
Яйца смешиваем с солью и сливками.
Заливаем яичной смесью овощи, выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170С до готовности.
Готовую тортилью посыпаем зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Примечание: тортилью можно готовить другим способом: смешать вместе все обжаренные овощи в сковороде, там же их залить яичной смесью, накрыть крышкой и готовить на низкой температуре на плите.
картофель - 1кг.
перец- 1-2 шт.
баклажаны маленькие - 2шт.
сыр пармезан- 20 грамм
яйца - 6 шт.
сливки - 70-80 мл.
соль-перец по вкусу
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Картофель нарезать тоненько кружочками или натереть кружочками на терке бернер.
Перец нарезать полукольцами.
Баклажаны порезать кружочками.
Обжариваем картофель, выкладываем на блюдо, кроме середины, ее оставляем пустой.
Затем обжариваем перец, выкладываем его на картофель во второй круг, мысленно разделив блюдо на три круга.
Баклажаны поджариваем с обеих сторон, их выкладываем в середине блюда.
Все солим, перчим.
Яйца смешиваем с солью и сливками.
Заливаем яичной смесью овощи, выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170С до готовности.
Готовую тортилью посыпаем зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Примечание: тортилью можно готовить другим способом: смешать вместе все обжаренные овощи в сковороде, там же их залить яичной смесью, накрыть крышкой и готовить на низкой температуре на плите.
Пользователь
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх