Картофельная запеканка с мясными шариками.
Замечательная идея сытного ужина для всей семьи.
Ароматная и вкусная запеканочка «два в одном» – гарнир с мясными «вкраплениями».
Приготовление
Вот не дает мне покоя замечательная идея мясных шариков в тесте от Оли-северянки! Или вот - совсем с пылу, с жару от Haruka - тоже с мясными шариками.
А недавно наткнулась в интернете у Надежды на запеканку из картофеля и тех самых мясных шариков)))
Рецепт автора не буду приводить, поскольку от него осталась лишь идея да количество картофеля.
Мне нравятся такие блюда, когда все готовится вместе и получается очень вкусно. А эта запеканочка и сытная, и вкусная, и готовится просто.
Если вы тоже любите «два в одном» - вам сюда.
Для картофельной запеканки потребуется:
600 гр. картофеля,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковка,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. манной крупы,
5 ст. л. майонеза,
1 ч. л. карри (можно заменить другой приправой, но от этой еще и цвет приятный),
2 ч.л. горчицы (по желанию)
добрая щепотка соли,
перец – по вкусу,
укроп,
растительное масло.
Для мясных шариков:
около 300-500 гр. мясного фарша, который смешайте с любимыми специями-добавками и сформуйте шарики-фрикадельки-тефтельки (кому как больше нравится).
У меня были заранее замороженные фрикадельки для супа. Очень хотелось опробовать запеканочку, поэтому фрикадельки пошли не по назначению.
Приготовление:
Спассеруйте в растительном масле измельченную луковицу, чеснок и тертую морковь, присыпав все карри.
Пока готовится зажарка, очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить к нему майонез, горчицу, яйца, манку, соль, перец, измельченную зелень. Затем подмешать немного остывшую зажарку из моркови и лука с чесноком. Все тщательно перемешать.
Выложить картофельную массу в смазанную форму для запекания, разровнять и выложить сверху на нее мясные шарики, слегка вдавив их в картофель. Я еще сверху точечно поляпала кетчупом.
Форму накрыть крышкой и запечь наше блюдо при 180 градусах час.
Подавать можно с любым соусом или салатом на ваше усмотрение.
Запеканочку можно сделать более диетичной и менее вредной, если заменить майонез сметаной или сливками, а лук и морковь добавлять в картофельную массу сырыми без обжаривания.
Надеюсь, что рецепт вас заинтересует, и вы вкусно поужинаете)))
Приятного аппетита!
А недавно наткнулась в интернете у Надежды на запеканку из картофеля и тех самых мясных шариков)))
Рецепт автора не буду приводить, поскольку от него осталась лишь идея да количество картофеля.
Мне нравятся такие блюда, когда все готовится вместе и получается очень вкусно. А эта запеканочка и сытная, и вкусная, и готовится просто.
Если вы тоже любите «два в одном» - вам сюда.
Для картофельной запеканки потребуется:
600 гр. картофеля,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковка,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. манной крупы,
5 ст. л. майонеза,
1 ч. л. карри (можно заменить другой приправой, но от этой еще и цвет приятный),
2 ч.л. горчицы (по желанию)
добрая щепотка соли,
перец – по вкусу,
укроп,
растительное масло.
Для мясных шариков:
около 300-500 гр. мясного фарша, который смешайте с любимыми специями-добавками и сформуйте шарики-фрикадельки-тефтельки (кому как больше нравится).
У меня были заранее замороженные фрикадельки для супа. Очень хотелось опробовать запеканочку, поэтому фрикадельки пошли не по назначению.
Приготовление:
Спассеруйте в растительном масле измельченную луковицу, чеснок и тертую морковь, присыпав все карри.
Пока готовится зажарка, очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить к нему майонез, горчицу, яйца, манку, соль, перец, измельченную зелень. Затем подмешать немного остывшую зажарку из моркови и лука с чесноком. Все тщательно перемешать.
Выложить картофельную массу в смазанную форму для запекания, разровнять и выложить сверху на нее мясные шарики, слегка вдавив их в картофель. Я еще сверху точечно поляпала кетчупом.
Форму накрыть крышкой и запечь наше блюдо при 180 градусах час.
Подавать можно с любым соусом или салатом на ваше усмотрение.
Запеканочку можно сделать более диетичной и менее вредной, если заменить майонез сметаной или сливками, а лук и морковь добавлять в картофельную массу сырыми без обжаривания.
Надеюсь, что рецепт вас заинтересует, и вы вкусно поужинаете)))
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Aleksandra44
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх